经济型酒店瞄准学生市场

北京三熙青旅商务酒店

  选址扎堆高校旁边 

  如家的学知路店靠近清华大学,速8的学院路店挨着北京语言大学和北京科技大学不远,锦江之星的北太平庄店和欣燕都的新街口店等声称要拉拢到北京师范大学和北京邮电大学的客源。甚至刚刚进入北京市场的格林豪泰酒店也表示,大学周边区域是他们选址考虑的重要区域。目前,他们筹备开业的酒店中就有大学城周围的酒店,而且中关村区域也成了他们考察的主要对象。 

  顾客看中较低价格  

  对于在大学周边开店的原因,格林豪泰酒店事业发展部的副总经理郭文新表示,主要有三点因素:学生群体、学生家长的消费需要;大学经常举办一些学术会议,其来访学者的消费需求。“学校的招待所因为容量有限、设施简单,但是有部分学生,包括留学生,品味相对较高,招待所显然难以满足这方面的需求。另一方面,学生的消费水平有限,价格合理的经济型酒店应该成为他们的首选。”七天酒店的CEO郑南雁告诉记者,他们的考虑是北京的大学“已经不仅仅是个大学,还融合了其他商业机构,而且商业氛围非常浓厚。” 

  根据中国社会科学院旅游研究中心《2007年中国经济型酒店发展绿皮书》显示,商务外出的消费者首选三星级酒店,但因私外出住宿以经济型酒店为首选的则有53.4%的人,价格合理是消费者选择经济型酒店的核心原因。 

  酒店数量成倍增长 

  近年来,经济型酒店飞速发展。根据《2007年中国经济型酒店发展绿皮书》,2006年排名前十位的连锁品牌中已经有6/10品牌的单店数出现了100%以上的增长,6/10品牌的客房数出现了100%以上的增长。昨天,一家经济型酒店给记者提供的数字显示,目前北京经济型酒店的出租率可以达到90%以上。而相关数字也显示,中国经济型酒店2006年的平均出租率为82.4%;2006年的GOp毛利润率竟然高达44.47%。 

  不少经济型酒店看重奥运商机,正加速发展。目前,速8开业的酒店有10家,7家正在筹建,今年底格林豪泰数量将达到12家,未来一年内,将在北京布局50家以上的连锁网络。 

友情链接

 速8酒店(北京奥运村店) 山水时尚酒店(北京芍药居店) 北京长富宫饭店 速8酒店(北京国贸店) 北京奥祥酒店式服务公寓 北京燕莎中心凯宾斯基酒店 chinahotel

北京京广新世界饭店 北京希尔顿酒店 北京贵宾楼饭店 北京港澳中心瑞士酒店 北京兆龙饭店 北京昆仑饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
朝阳区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定